viernes, 16 de octubre de 2015

Bacterias y vida saludable

Probióticos es el término empleado para identificar un tipo de bacteria beneficiosa que se encuentra en alimentos tales como el yogur, kéfir, tempeh, bebidas de soja, miso y coles fermentadas. Dichos probióticos se encuentran en forma natural en los alimentos o les son adheridos manualmente durante su procesamiento. Además, se encuentran disponibles en comprimidos, polvo y píldoras. Más aún, se cree que los probióticos tienen efectos medicinales, como mejorar la función intestinal, aliviar la diarrea y la constipación y reducir el riesgo de contraer cáncer de colon.

A continuación unas cuantos ejemplos de bacterias benéficas para nosotros:

Lactobacillus acidophilus
El lactobacillus acidophilus pertenece a un grupo de bacterias beneficiosas que se encuentran de forma natural en el tracto intestinal y el canal vaginal humanos. Como miembro de la flora intestinal, el lactobacillus acidophilus cumple funciones importantes tales como sintetizar la vitamina K, produciendo agentes anti microbios y fermentando la fibra de la dieta. El yogur es una gran fuente de lactobacillus acidophilus.
Bifidobacterium bifidum
Igual que el lactobacillus acidophilus, el bifidobacterium bifidum también vive en el tracto intestinal. Este microorganismo, que se encuentra en el yogur y la leche fermentada, tiene un rol en la estimulación de la inmunidad, el tratamiento de la diarrea y la sintetización de complejos vitamínicos B.
Lactobacillus casei

El lactobacillus casei se encuentra de forma natural en la boca y los intestinos, donde ayuda a controlar la diarrea, reforzando la función inmune y aliviando condiciones tales como la enfermedad del intestino irritable (IBS). Además del yogur, el lactobacillus casei se encuentra en el queso fermentado naturalmente, aceitunas verdes y pepinos encurtidos.

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